You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUKMP Jakpus Tambah Delapan Loksem
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin KUKMP Jakpus Tambah Delapan Loksem

Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah dan Perdagangan (KUKMP) Jakarta Pusat menambah delapan lokasi sementara (Loksem) untuk pedagang kaki lima (PKL). Dengan adanya penambahan tersebut, saat ini di Jakarta Pusat terdapat 53 Loksem.

Kebanyakan mereka pedagang kuliner, makanan dan minuman

Delapan Loksem baru di Jakarta Pusat berada di Jalan Juanda III, Jalan Kingkit I, Kelurahan Kebon Kelapa; lalu di Jalan Cibunar, Kelurahan Duri Pulo; Jalan Pembangunan, Kelurahan Petojo Utara; Jalan B, Kelurahan Karang Anyar; Jalan Cempaka Putih Raya, Jalan Cempaka Putih Barat XXVI; dan Jalan Karet Abdul Jalil, Kelurahan Karet Tengsin.

"Kebanyakan mereka pedagang kuliner, makanan dan minuman. Kecuali di Jalan B itu ada jual onderdil mobil, dan Jalan Cempaka Putih Barat XXVI itu ada tanaman hias," ujar Bangun Richard, Kepala Sudin KUKMP Jakarta Pusat, Jumat (23/11).

Renovasi Dua Loksem di Jakpus Dimulai Mei

Bangun juga mengungkapkan, 45 Loksem yang lebih dahulu berdiri juga saat ini sudah diperpanjang izinnya selama dua tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22691 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1824 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri